KulturCafe

Vor und nach den Veranstaltungen und auch abseits des Kulturprogramms lädt das KulturCafe zum Verweilen ein.

Die aktuellen Öffnungszeiten:
DI-SA: 11.30-13 Uhr und 17.30-19 Uhr
(für unser Adventsmenü-to-go-Angebot)

Bestellung Adventsmenü:
08024 – 47 33 01 27
cafe@kultur-im-oberbraeu.de

Adventsmenü

Das KulturCafe bietet Ihnen bis Weihnachten festliche Fast-Fertig-Menüs. Einfach mitnehmen und nur noch erwärmen. Genießen Sie feine Kreationen unseres Küchenleiters Christian Höft. Erhältlich DI-SA von 11.30-13 Uhr und 17.30-19 Uhr. Keine Vorbestellung nötig, aber möglich. Lieferservice (2€ Aufpreis) im Gemeindegebiet Holzkirchen.

Vorneweg
Winterliches Maronensüppchen (6 €)
Wärmendes Karotten-Curry-Süppchen mit Kokosmilch und Apfel (6 €)

Hauptspeisen
bis 04.12.: Pikantes Curry mit frischem Gemüse, Kichererbsen und Gewürzreis (10 €)
ab 05.12.: Hausgemachte Hackbällchen (Rind) in würziger Tomaten-Barbecue-Soße mit Kräuterreis (12 €)
ab 05.12.: Veganes Beluga-Linsencurry mit Süßkartoffeln und Karotten (10 €)

Was Süßes
Die beliebten Elisenlebkuchen der Hofbäckerei Steingraber mit Mandeln, Walnüssen oder Kokos (3,50 €)

Für unsere kleinen Genießer
bis 04.12.: Hausgemachte Butterspätzle mit einer großen Portion Soße (4 €)
ab 05.12.: Kleine Hackbällchen in Tomatensoße mit Kräuterreis (5 €)
Und was Süßes: eine bunte Adventstüte (2 €)

Die Speisen sind in Pfandgläsern abgefüllt bzw. im Vakuumbeutel abgepackt. Eine Zubereitungsempfehlung unseres Küchenleiters Christian Höft liegt bei.

Unsere Weinempfehlung
Merlot Osteria (Demeter) 2019 aus Italien — 0,375 l (6 €)
ausgewogen, fruchtig, gefällig
Landparty (Riegel Bio-Weißwein) 2019 vom Rhein — 0,375 l (6 €)
feinwürziger Cuvée

Für unsere kleinen Gäste
Beutelsbacher Fruchtsaft (Demeter) — 0,2 l (2 €)

Neue Saison – neue Karte

Was weiterhin gilt: Wir legen großen Wert auf biologische, regionale und saisonale Lebensmittel zu „freundlichen Preisen“.

Genießen Sie bei uns u.a. Kaffee der Rösterei Martermühle (Aßling bei Grafing), Brot und Kuchen der Hofbäckerei Steingraber (Vagen), Käse, Fleisch und Wurst von Chiemgauer Naturfleisch (Trostberg) und Bio-Eier vom Taubenbergerhof (Weyarn). Wir arbeiten eng mit dem Bio-Terra-Markt (Holzkirchen) zusammen, der das größte Bio-Sortiment im bayerischen Voralpenland vorweisen kann.

Wir suchen Verstärkung für unser KulturCafe

Wir suchen eine Servicekraft (m/w/d) in Teilzeit oder auf 450-Euro-Basis mit Freude am Umgang mit Gästen, die zuverlässig und zeitlich flexibel ist und über fließende Deutschkenntnisse verfügt.

Wir bieten einen sicheren, attraktiven Arbeitsplatz mit gutem Gehalt und 5-Tage-Woche in einem engagierten, offenen Kultur-Team, das sich auf Ihre Mitarbeit freut.

Bewerbungen bitte schriftlich an Andrea Steinberg-Schmid: KULTUR im Oberbräu, KulturCafe, Salzgasse 10, 83607 Holzkirchen oder per E-Mail an: as@kultur-im-oberbraeu.de

Foto: Peggy Choucair / Pixabay

Lesestoff und Spiele im KulturCafe

Das KulturCafe-Team freut sich auf Ihren Besuch – auch unabhängig von Veranstaltungen.

In unserem offenen Bücherregal finden Sie nicht nur Lesestoff, es liegen auch Gesellschaftsspiele bereit: Kartenspieler, Brettspieler und auch Stammtische sind insbesondere unter der Woche herzlich willkommen.

Gerne können Sie einen Tisch reservieren.

Wir freuen uns auf Sie!

Seit September 2017 betreiben wir das KulturCafe in eigener Regie.

Das KulturCafe spielt eine besondere Rolle im Kulturhaus – als lebendiger Treffpunkt vor, während und nach den Veranstaltungen sowie auch außerhalb des Kulturprogramms. Geleitet wird das KulturCafe-Team von Andrea Steinberg-Schmid.

Kommen Sie vorbei auf einen Absacker nach dem Theater-, Konzert- oder Kinoabend, auf ein leichtes Abendessen davor, auf einen schnellen Espresso zwischendurch oder auf einen gemütlichen Abend mit Freunden.