KulturCafe

Vor und nach den Veranstaltungen und auch abseits des Kulturprogramms lädt das KulturCafe zum Verweilen ein.

Die regulären Öffnungszeiten:
KulturCafe: DI-SA 17-23 Uhr
Kulturgarten: DI-SA 17-22 Uhr

Tischreservierung:
08024 – 47 33 01 27
cafe@kultur-im-oberbraeu.de

Neue Saison – neue Karte

Wir starten mit einer neuen Speisekarte in die neue Saison. Was weiterhin gilt: Wir legen großen Wert auf biologische, regionale und saisonale Lebensmittel zu „freundlichen Preisen“.

Genießen Sie bei uns u.a. Kaffee der Rösterei Martermühle (Aßling bei Grafing), Brot und Kuchen der Hofbäckerei Steingraber (Vagen), Käse, Fleisch und Wurst von Chiemgauer Naturfleisch (Trostberg) und Bio-Eier vom Taubenbergerhof (Weyarn). Wir arbeiten eng mit dem Bio-Terra-Markt (Holzkirchen) zusammen, der das größte Bio-Sortiment im bayerischen Voralpenland vorweisen kann.

Wochenkarte:

Karottencremesüppchen mit Kokosmilch, Curry und Basilikum

Ofenkürbis mit Bio-Feta, Walnuss, Salat und Topfen-Leinöl-Dip

Hausgemachte Quiche mit Appenzeller Käse und Bio-Gemüse

Zander, auf der Haut gebraten, mit Rahmsauerkraut, Trauben und Rosmarinkartoffeln

Cremige Pasta mit Gorgonzola, Birne und Radicchio

Hausgemachte Creme Brûlée mit Rotwein-Zwetschgen

Dauerhaft auf der Karte:

Kleiner Salat mit Himbeer-Dressing

Großer Salat mit Himbeer-Dressing, wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigensenf oder mit gegrillten Sea Water Garnelen oder mit gebratenen Pilzen und Parmesan

Hausgemachtes cremiges Risotto saisonal abgestimmt (wahlweise mit Garnelen)

Kanarische Kartoffeln mit Meersalz und Mojo verde

Carpaccio vom bayerischen Bio-Rind (Chiemgauer Naturfleisch) mit Rucola und Parmesan

Kulturplatte: hausgebeizter Lachs, Schinken, Käse, gegrilltes Gemüse, Oliven und Baguette

Käsevariationen mit Feigensenf und Baguette

Portion gemischte marinierte Oliven mit Baguette

Klein aber oho: Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan

Klein aber oho: Reiberdatschi mit Apfelkompott

Klein aber oho: Schinken-Käse-Toast

Wir suchen Verstärkung für unser KulturCafe

Wir suchen eine Servicekraft (m/w/d) in Teilzeit oder auf 450-Euro-Basis mit Freude am Umgang mit Gästen, die zuverlässig und zeitlich flexibel ist und über fließende Deutschkenntnisse verfügt.

Wir bieten einen sicheren, attraktiven Arbeitsplatz mit gutem Gehalt und 5-Tage-Woche in einem engagierten, offenen Kultur-Team, das sich auf Ihre Mitarbeit freut.

Bewerbungen bitte schriftlich an Andrea Steinberg-Schmid: KULTUR im Oberbräu, KulturCafe, Salzgasse 10, 83607 Holzkirchen oder per E-Mail an: as@kultur-im-oberbraeu.de

Foto: Peggy Choucair / Pixabay

Lesestoff und Spiele im KulturCafe

Das KulturCafe-Team freut sich auf Ihren Besuch – auch unabhängig von Veranstaltungen.

In unserem offenen Bücherregal finden Sie nicht nur Lesestoff, es liegen auch Gesellschaftsspiele bereit: Kartenspieler, Brettspieler und auch Stammtische sind insbesondere unter der Woche herzlich willkommen.

Gerne können Sie einen Tisch reservieren.

Pausenservice

Wer vorher bestellt, muss nachher nicht warten…
Unser Tipp: Bestellen Sie vor Beginn einer Vorstellung Ihre Getränke an der Theke. Diese stehen dann pünktlich zur Pause für Sie im KulturCafe bereit.

Und: Sie haben die größere Auswahl!
Im Sinne einer zügigen Bedienung während den Veranstaltungen bieten wir in der Pause ein reduziertes Getränkesortiment an. Wenn Sie Ihre Getränke für die Pause reservieren, können Sie aus dem gesamten Sortiment (außer Heißgetränke) wählen.

Wir freuen uns auf Sie!

Seit September 2017 betreiben wir das KulturCafe in eigener Regie.

Das KulturCafe spielt eine besondere Rolle im Kulturhaus – als lebendiger Treffpunkt vor, während und nach den Veranstaltungen sowie auch außerhalb des Kulturprogramms. Geleitet wird das KulturCafe-Team von Andrea Steinberg-Schmid.

Kommen Sie vorbei auf einen Absacker nach dem Theater-, Konzert- oder Kinoabend, auf ein leichtes Abendessen davor, auf einen schnellen Espresso zwischendurch oder auf einen gemütlichen Abend mit Freunden.